目次
□スープカレー 札幌 トレジャー
評価4.0点
(前回4.5点)
接客3.0点
(前回4.5点)
- 目下、スープカレー店の中ではもっともバランスが取れてお奨めできるお店。
- スパイスのバランスがきちんとまとまっている。
- 営業時間が少し難しかったように思うので、出かける前には確認した方が良い。
□スープカレー 札幌大通り BAR CAFÉ SOUPCURRY ZORA
評価3.5点
(前回4.5点)
接客4.0点
(前回4.5点)
- チキンのスープカレーをテイクアウト。仕事もあったため、ホテルで食べることにした。
- 1,000円ちょっとでこの完成度は、良心的すぎてびっくりする。
- これは非常に美味しい。更にその注文は開店前、ランチ営業の準備も大変だろうに(なら、頼むな?w)、対応が非常に親切で丁寧。
- まあでも、北海道にはこういう親切な人は今でもとても多いと思う。
□スープカレー 新千歳空港内 ロイヤルホスト
評価3.5点
(前回4.5点)
接客3.0点
(前回4.5点)
- 「ファミレスかよ」と、食べもせず、チェーンは専門店以下であるという思い込みをしているなら、いろいろな事を考え直してみることをお奨めする。
- 大企業に入れば安泰でもなければ、働き方改革に乗っかりすべき修行をしなかったからといって国は将来の能力低下に関して一切の保証をしない。不動産は大手に任せても高くは売れないし、不動産屋や民泊業者の買取ほど損害の大きいものはないということを、一刻も早く認識すべきである。
- 常識と言われているものは、特にこの国では「全て」、一旦、疑って係らないとうのみには出来おかしな専門店に行くのなら、間違いなくお奨め。
- 飛行機の待ち時間に手近に簡単に苦労なく、これだけ美味しくいただけるなら、2,000円もまあ・・・高いけど・・・でも、仕方が無いか。
※またジャンル違いだが、ラーメンの梅光軒も新千歳空港内に出店しているが、それはお奨めしない。
□スープカレー 富良野 富良野屋
評価3.0点
(前回4.5点)
接客2.0点
(前回4.5点)
- 特にそつの無いスープカレー、注文したことのあるメニューの中では最もオーソドックスなチキンとか野菜がお奨め。美味しいことは間違いない(と、思う)。
- 数量限定の角煮は胃腸に自身が無いなら止めておいた方が良い。翌日の胸焼けはかなりの高確率だと思う。逆に言えば、それほどガッツリ、とろける脂身。
- 料理には間違いが無いため、観光地っぽい雑な接客は非常に残念。
- 仙台にもそういう店があるが、なぜそういう駄目なところだけ、東京を真似するのだろうか。
□スープカレー 森林公園 富良野屋
評価3.0点
(前回4.5点)
接客3.0点
(前回4.5点)
- 特にそつの無いスープカレー。オーソドックスなチキンをテイクアウトしたが対応も丁寧。
- ただし立地はロードサイドに分類されるだろうか、駐車順とか注文順とか、店の差配は不十分。
- 改善の余地はまだまだありそう。
□スープカレー 札幌 GARAKU(トレジャーの姉妹店)
評価2.5点
(前回4.5点)
接客3.0点
(前回4.5点)
- 特に海外からのお客様が、数あるスープカレー店の中から選ばなければならない理由は見当たらない。
- トレジャーの姉妹店とは思えない。なら、トレジャーに行けば良い。
□スープカレー 旭川 KINGBEAR 旭川さんろく店
評価2.5点
(前回4.5点)
接客3.0点
(前回4.5点)
- チキンで1,500円くらいかと思うが、それだと割高だと思う。
- 他でも繰り返し紹介するが、私見として旭川こそが我が国最高レベルのグルメタウンであると考えている。
- よって、他に美味しいものはいくらでも見つかると思う。
□スープカレー 洞爺湖 mog mog
評価2.0点
もう少し頑張りましょう。
接客3.0点
(前回4.5点)
- 洞爺湖でスープカレーが食べたくなったら、仕方が無い。
- 勿論、お奨めはしない。
□スープカレー 倶知安 MarkieCurry
評価2.0点
もう少し頑張りましょう。
接客3.0点
(前回4.5点)
- 並ぶこともあるらしいが、個人的には並ばない。
- 普通と言えば普通だが、もっと他にあるだろうと思う。
□スープカレー 富良野 スパイスカレーきち
評価2.0点
もう少し頑張りましょう。
接客3.0点
(前回4.5点)
- スパイスへの拘り、工夫が空回りしていると思う。
- 富良野マルシェ近接なので、そちらでランチを探してはどうだろう。
□カレー 富良野 唯我独尊
評価2.0点
もう少し頑張りましょう。
接客3.0点
(前回4.5点)
- 載っていないガイドブックはないんじゃないのかな?
- でも、なによりもソコまで美味しくないし、「ルルルル」言うのもよく分からない。
- こういう、イベント優先で味とは話題を作り、食べ物を売ってしまうタイプの店は味で勝負できない東京の店に多いが、地方でこれをやられると率直に残念。